为使同学们在期中考后能更好地对高数学习进行总结分析,汲取经验教训,调整自己的学习方法,提高学习效率,11月14日晚,我院邀请四位2021级高数期中成绩优异的同学在笃行1-311开展了高数学习经验分享。

    首先,许语珊同学就高数学习的课前、课中、课后三个阶段来谈,指出课前预习,课中认真听讲,课后多练习题,和同学们分享了如何更好地学习高数。


接着,刘艾幸同学从紧跟课堂明确大纲、回归书本牢记定义、认真作业高效反馈三方面进行分享,同时为我们补充了等价无穷小的来源,结合故事生动讲解了泰勒公式,最后提出了回归课本,超越课本的学习方法。

第三位上场分享的是蔡奕玲同学,她讲述了自己学习高数的过程与方法,分为课前预习精读,课中例题精看,课后习题精做。并在最后为同学们推荐了实用的高数教辅书籍。

    最后,陈嘉言同学结合自身实例,分享了上课提神的方法和应试技巧,提出应回归课本,自主做题,学会复盘。

    通过此次高数经验分享活动,不仅让同学们对高数学习有了更深的了解,也学会了如何完善自己的学习方法并运用于今后的高数学习中,进一步增强了同学们的对高数学习的信心。