2021年10月,为关爱支部成员,进一步增强成员间的凝聚力。同时运用专业知识,将知识转化为实际行动,我院2019级应用心理学一班团支部开展“携手前‘晋’”团立项活动,为2019级的山西学子带去关怀。

持续的大雨天气给山西省带来了严重的洪灾,灾害的发生牵动着许多人的心,社会各界纷纷伸出援助之手,并为山西带去关怀与温暖。在年级里,不乏有一些家乡在山西的同学,他们家中的受灾状况也受到年级其他学生的关心和牵挂。我院2019级应用一班班长戴月莲、团支书许婷颖等班委利用查寝时间走访宿舍,为2019级的山西学子带去关心与问候,对他们家中的情况进行访问。在走访过程中,班长和团支书主要围绕着山西洪灾的影响以及灾害发生时同学们力所能及的支援措施,对年级里山西学子们的情况进行了深入了解。从心理学专业的角度出发,提出“多与家里人通话,听他们倾诉,帮助其缓解不良情绪”、“帮助家里人正确认识灾情,以平常化的心态面对灾情”等建议,与此同时,积极询问他们的需求,帮助他们面对困难,与之共度难关。

本次团支部立项活动,有利于进一步了解2019级山西学子的家庭情况,在关心他们的同时运用专业知识为他们带去帮助。本次活动不仅体现了组织对成员的关爱,更增强了成员间的凝聚力,号召更多成员共建一个和谐美好的团支部。